Introduction

Госдума приняла закон о повышенной фиксированной выплате к пенсии родителям инвалидов с детства

Госдума приняла закон о повышенной фиксированной выплате к пенсии родителям инвалидов с детства

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении, законопроект № 1040057-7 о внесении изменений в статьи 17 и 18 Федерального закона «О страховых пенсиях». Новым законом уточняется порядок установления повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии родителям недееспособных инвалидов с детства.

Конституционный суд РФ рассмотрел вопрос, могут ли родители (опекуны) инвалидов с детства после достижения ими совершеннолетия и признания недееспособными получать повышенную выплату к страховой свалидности в связи с наличием иждивенца.

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, уточняющий вопрос о праве родителей (опекунов) инвалидов с детства на получение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости или по инвалидности. Этот законопроект Госдума приняла в окончательном, третьем чтении.

Новым законом предусмотрено повышение страховой пенсии родителям недееспособных инвалидов с детства в размере одн чо недееспособного или нетрудоспособного члена семьи, но не более чем для трех. Базовая сумма базовой сумма установлена ч. 1 ст. 16 ФЗ «О страховых пенсиях».

0 comments on “Госдума приняла закон о повышенной фиксированной выплате к пенсии родителям инвалидов с детства

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Не выбрано
Генерация пароля
Прокрутить страницу к началу
Skip to content