Introduction

Президент России с интересом изучил опыт организации сопровождаемого проживания людей с ментальными нарушениями: «Надо тиражировать опыт»

Президент России с интересом изучил опыт организации сопровождаемого проживания людей с ментальными нарушениями: «Надо тиражировать опыт»

Президент России Владимир Путин высоко оценивает опыт петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ) по устройству домов сопровождаемого проживания для ментальных инвалидов, и считает необходимым его тиражировать. Об этом он заявил во время встречи с общественностью в Калининградской области, в ответ на обращение главы ГАООРДИ, эксперта ОНФ Маргариты Урманчеевой.

«Я знаю об этом опыте в Петербурге, и он действительно очень хорош, — прокомментировал ее слова президент. — Понятно, что когда создаются крупные учреждения, речь идет об экономии средств — так вроде бы подешевле, побольше людей. Но менее эффективно, я с Вами согласен. Поэтому я прошу Татьяну Алексеевну (Голикову — прим. ред.), коллег из Минфина, из Минэкономразвития — подумать над этим и тиражировать ваш опыт».

Подробнее

Фото с сайта https://gaoordi.ru/

Примечание. 1 июня в Ростове-на-Дону прошел Круглый стол «Перспективы развития сопровождаемого проживания и трудоустройства людей с ментальными нарушениями в Ростовской области». Круглый стол был организован Региональным отделением Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ) Ростовской области при поддержке регионального Министерства труда и социальной защиты. Опыт ГАООРДИ был представлен руководителями проекта «Добрые соседи: живем рядом» (Санкт-Петербург).

0 comments on “Президент России с интересом изучил опыт организации сопровождаемого проживания людей с ментальными нарушениями: «Надо тиражировать опыт»

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Не выбрано
Генерация пароля
Прокрутить страницу к началу
Skip to content