Introduction

Механизмы назначения пенсий, МСЭ, доступность детских лагерей и дополнительного образования обсудили в Минтруде

Механизмы назначения пенсий, МСЭ, доступность детских лагерей и дополнительного образования обсудили в Минтруде

27 февраля в Министерстве труда и социальной защиты РФ прошло заседание Общественного совета при участии министра Антона Котякова. Участники обсудили подготовку проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий в целях создания для граждан удобных условий реализации права на пенсионное обеспечение» и новую версию государственной программы «Доступная среда» до 2025 года.

Минтруд подготовил законопроект, который позволит назначать людям с инвалидностью пенсию при обращении в бюро МСЭ, которое самостоятельно будет направлять документы в Пенсионный фонд. Это избавит человека, претендующего на пенсию по инвалидности, от необходимости самостоятельно посещать все инстанции. Проект будет пилотироваться до 1 июля 2021 года.

Поэтому в новую программу «Доступная среда» заложили оснащение до 76% организаций дополнительного образования, среди которых 350 организаций среднего профессионального образования и 21 ресурсно-методический учебный центр. Новым направлением программы «Доступная среда» станет создание условий для инклюзивных смен в более чем 1 тыс. детских летних лагерей.

В новой программе, рассчитанной до 2025 года, Минтруд решил уделить особое внимание наименее успешным или неохваченным направлениям. Департамент по делам инвалидов планирует финансово поддержать регионы в создании системы комплексной реабилитации. Улучшения должны коснуться и системы МСЭ.Подробнее

0 comments on “Механизмы назначения пенсий, МСЭ, доступность детских лагерей и дополнительного образования обсудили в Минтруде

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Не выбрано
Генерация пароля
Прокрутить страницу к началу
Skip to content