Introduction

В России появились продовольственные карточки для семей с детьми

В России появились продовольственные карточки для семей с детьми

В ноябре 2020 г. в России начала работу программа поддержки нуждающихся семей с детьми «Продовольственная карта». Социальную инициативу запустил благотворительный Фонд продовольствия «Русь» совместно с сетью магазинов «Магнит» и компанией Humanventure. Программу поддержал Общероссийский народный фронт и региональные органы социальной защиты населения. С использованием ПРОДкарты семьи – участники программы смогут ежемесячно приобретать продукты питания на сумму 1000 руб.

Фонд «Русь» закрепляет за каждой нуждающейся семьей индивидуальную ПРОДкарту, счет которой ежемесячно пополняется на 1000 бонусов. С использованием бонусов семья покупает продукты питания в магазинах «Магнит». 1 бонус приравнивается к 1 руб.

На этапе тестирования семьям разрешено приобретать только продукты питания, относящиеся к корзине первой необходимости. Речь идет о таких товарах, как крупы, макаронные изделия, масло, молочные продукты, фрукты и овощи.

В качестве пилотных регионов – участников программы выбраны Санкт-Петербург, а также Ростовская и Владимирская области. В каждом из этих регионов действует собственное региональное отделение Фонда «Русь», которое отвечает за подбор базы семей для участия в программе совместно с органами социальной защиты населения, а также аппаратами региональных уполномоченных по правам ребенка.

Подробнее

0 comments on “В России появились продовольственные карточки для семей с детьми

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Не выбрано
Генерация пароля
Прокрутить страницу к началу
Skip to content