Introduction

Партпроект «Особенное детство» помог поставить детский инклюзивный спектакль в Ростове

Партпроект «Особенное детство» помог поставить детский инклюзивный спектакль в Ростове

Партпроект «Особенное детство» помог поставить детский инклюзивный спектакль в Ростове
Спектакль посетили около 500 зрителей, еще большая аудитория соберется на онлайн-трансляции Премьера спектакля интегрированного спектакля на русском жестовом языке «Емелькины сны» прошла в Ростове-на-Дону 9 апреля. Он создан по мотивам русской народной сказки «По щучьему велению». На ведущей концертной площадке города, в конгресс-холле ДГТУ присутствовали около 500 зрителей, но желающих увидеть постановку было гораздо больше.
«Много обращений и просьб поступило на эту тему, но нас ограничивают санитарные нормы. Поэтому мы приняли решение записать спектакль и опубликовать на сайте проекта «Особенное детство», — рассказала председатель регионального отделения «Всероссийского общества глухих» Ирина  Баскакова.
Региональный проект «Единой России» «Особенное детство» оказал содействие в решении организационных вопросов при подготовке спектакля, и помог подготовить реквизит.
В спектакле задействована сборная труппа из 5 коллективов – всего порядка 100 человек. На одной сцене в таком широком составе они встретились впервые. В числе актеров – подопечный общества глухих Глеб Киосов. Он рассказал, что участвовал в подготовке спектакля с большим интересом, ему нравится творческий процесс и те эмоции, которые дарят зрители.
«Дети нуждаются в этих постановках, потому что ограничения потребления информации и общения на слабослышащих очень сильно сказывается. Здесь, конечно, огромную роль играет то, насколько доступной является среда, какие условия для социализации предлагаются детям», — подчеркнула Ирина Баскакова.
Ранее предпремьерный показ прошел в Азове и завершился овацией. В планах – гастроли с постановкой в нескольких территориях Ростовской области.
Напомним, проект «Особенное детство» появился в 2017 году по инициативе секретаря регионального отделения партии, председателя донского парламента Александра Ищенко. В числе задач проекта – взаимодействие с общественными организациями, медиками и родителями, содействие в реабилитации и социализации детей с особенностями развития.
Посмотреть спектакль можно по ссылке: https://yadi.sk/i/XszX-QFLb1cetg

0 comments on “Партпроект «Особенное детство» помог поставить детский инклюзивный спектакль в Ростове

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Не выбрано
Генерация пароля
Прокрутить страницу к началу
Skip to content