Introduction

Фестиваль «Территория Жеста» в Москве

Фестиваль «Территория Жеста» в Москве

С 10-го по 17 ноября 2019 года в г. Москве, в «Театра Мимики и Жеста» пройдет II Международный фестиваль театрального искусства «Территория Жеста». В нём примут участие коллективы из России, Армении, Польши, Румынии, Словении, Финляндии, Швеции, США,

В программе фестиваля много постановок по классическим литературным произведениям: Санкт-Петербургский театр глухих (г. Санкт-Петербург) сыграет трагикомедию «Ателье» по мотивам пьесы Михаила Булгакова «Зойкина квартира»; театральный проект неслышащих актеров «Недослов» (г. Москва) покажет пластический спектакль «Воля вольная» на основе рассказа М. Горького «Макар Чудра»; театр «Тихие ступени» (Tihe Stopinje) (г. Любляна, Словения) привезет спектакль «Франкенштейн» — адаптацию одноименного романа английской писательницы Мэри Шелли.

На фестивале также будут представлены современные пластические жанры. Так коллектив Urban Jazz Dance Company (г. Окленд, штат Калифорния, США) покажет танцевальный спектакль о глухом заключенном, для которого жизнь за решеткой – это как тюрьма в тюрьме.

Cинтез-театр «Белый воробей» (г. Новосибирск) в преддверии 75-летия Великой Победы приезжает со спектаклем «Мы помним!», поставленным по мотивам военных песен.

Детская программа представлена спектаклями «Красная коробочка» театра Тотти из Финляндии; «Самый правдивый человек» по мотивам Р. Э. Распе и Дж. Родари — театра «Добряночка» из Саратова. Московский театр Мимики и Жеста покажет «Незнайку в Солнечном городе» Н. Носова.

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Подробнее

0 comments on “Фестиваль «Территория Жеста» в Москве

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Не выбрано
Генерация пароля
Прокрутить страницу к началу
Skip to content