Introduction

Особенная выставка в Государственной Думе

Особенная выставка в Государственной Думе

3 декабря, в Международный день людей с инвалидностью, в Государственной Думе открылась выставка, героями которой стали люди с интеллектуальными нарушениями.

Выставка «Смотрите, я здесь!» состоит из фотографий, видеороликов и историй: они рассказывают, как дети и взрослые с инвалидностью учатся, работают, находят друзей и мечтают. Создатели выставки хотели обратить внимание на проблемы людей с интеллектуальными нарушениями и их интеграцию в общество.

Герои выставки — люди от 10 до 57 лет, которые занимаются любимым делом: получают образование, трудятся в офисе, участвуют в забегах, играют в театре и пишут пьесы. Их истории написаны в формате Easy-to-read — это особый способ написания текста, который легче понять читателям с нарушениями развития.

Организаторы выставки «Смотрите, я здесь!» — РООИ «Перспектива» и фонд поддержки лиц с нарушением развития и интеллекта «Лучшие друзья». Проект поддержал Комитет Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

«Главное для людей с интеллектуальными нарушениями – это вопрос о получении образования, возможности быть в обществе. Все, что важно для любого человека, важно и для людей с инвалидностью», — отметила Денис Роза, руководитель РООИ «Перспектива» и фонда «Лучшие друзья».

Подробнее

Фото с сайта https://bestbuddies.ru/

0 comments on “Особенная выставка в Государственной Думе

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Не выбрано
Генерация пароля
Прокрутить страницу к началу
Skip to content