Introduction

Минтруд обновил классификацию средств реабилитации

Минтруд обновил классификацию средств реабилитации

13 июля Министерство труда и социальной защиты РФ добавило в классификацию технических средств реабилитации несколько позиций.

В федеральный перечень включили современные специальные телефоны, протезы с микропроцессорным управлением, специальную одежду для людей с буллезным эпидермолизом. Теперь и эти средства реабилитации можно получать бесплатно.

Также Минтруд расширил список высокофункциональных протезов — в него добавили протез голени с модулем стопы с микропроцессорным управлением, и закрепил возможность сразу получать многофункциональный протез нижних конечностей, а не пользоваться сначала временными, лечебно-тренировочными.

Ранее вступил в силу приказ Минтруда, согласно которому кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом и ортезы больше не нужно сдавать на медико-техническую экспертизу после окончания срока их эксплуатации. Получить новые можно будет без экспертизы. Изменения касаются и тех изделий, которые человек приобрел сам, и тех, которые ему предоставило государство.

Источник

0 comments on “Минтруд обновил классификацию средств реабилитации

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Не выбрано
Генерация пароля
Прокрутить страницу к началу
Skip to content