Introduction

Минтруд: в апреле изменятся правила назначения пособий на детей

Минтруд: в апреле изменятся правила назначения пособий на детей

С 1 апреля 2022 года изменяются правила комплексной оценки нуждаемости семей для назначения некоторых социальных выплат. Условия выплат будут изменены для пособий на детей от 3 до 7 лет и родителям-одиночкам с детьми 8-17 лет.

Из комплексной оценки нуждаемости будут исключены транспорт и имущество, приобретенное за счет средств целевой поддержки, а такжеах и транспортные средства, находящиеся в розыске или под арестом.

При оценке нуждаемости не будут учитываться налоговые вычеты и целевые средства, полученные в рамках государственной поддержки для приобретения имущества, целевые средства (гранты, субсидии), полученные на развитие собственного дела, компенсации из средств материнского капитала на целевые расходы (например, компенсация оплаты спедлью или компенсация расходов на реконструкцию жилого дома).

Заявление на выплаты можно будет подать повторно. Даже если ранее было отказано в выплате, после введения новых правил можно снова подать заявление.

Размер выплат будет пересчитываться после изменения прожиточного минимума. Перерасчет будет производиться беззаявительно в связи с ежегодным изменением прожиточного минимума.

Размер выплат составляет:

  • в зависимости от доходов семьи от 50, 75 или 100% от величины прожиточного минимума в регионе для детей от 3 до 7 лет;
  • 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка для родителейющет.

0 comments on “Минтруд: в апреле изменятся правила назначения пособий на детей

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Не выбрано
Генерация пароля
Прокрутить страницу к началу
Skip to content