Introduction

Льготы по ипотеке распространили на семьи с детьми-инвалидами

Льготы по ипотеке распространили на семьи с детьми-инвалидами

Правительство России постановило распространить программу субсидирования ставки по ипотечному кредиту на семьи с детьми-инвалидами. Документ опубликован на портале правовой информации.

Постановлением вносятся изменения в Правила предоставления субсидий банкам на возмещение недополученных доходов по выданным семьям с детьми ипотечным кредитам.

В России в начале 2018 года начала работу программа льготной ипотеки под 6% годовых для семей, где есть двое и более детей, из которых хотя бы один рождён в период 2018-2022 гг. Разницу между льготной и фактической ставкой банка по ипотеке компенсирует государство.

По новым правилам на льготную ставку 6% по ипотеке также могут претендовать россияне, имеющие ребёнка-инвалида, рождённого не позднее 31 декабря 2022 года. Воспользоваться такой льготой семьи смогут до конца 2022 года. Но если ребёнку, рождённому до 31 декабря 2022 года, инвалидность установлена после 31 декабря 2022 года, взять ипотеку на льготных условиях можно будет до конца 2027 года, следует из документа.

Источник

0 comments on “Льготы по ипотеке распространили на семьи с детьми-инвалидами

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Не выбрано
Генерация пароля
Прокрутить страницу к началу
Skip to content