Introduction

Инклюзивная кабина для Flight Simulator

Инклюзивная кабина для Flight Simulator

Израильский центр House of Wheels — центр жизненных навыков — гостеприимное место для тех, кто передвигается на собственных колесах, то есть на инвалидных колясках, из-за таких нарушений здоровья, как церебральный паралич или мышечная дистрофия.

Чтобы помочь в этом, в House of Wheels недавно установили адаптивную кабину, которая позволяет играть в Microsoft Flight Simulator. Кабину создаой=»https://www.microsoft.com/en-us/garage/about/» target=»_blank» rel=»noreferrer noopener»>Microsoft Garage и пять инженеров из научно-исследовательского центра Microsoft в Израиле. Целью было сделать Microsoft Flight Simulator более доступным для всех. Игра позволяет имитировать управление самолетом в настоящих погодных условиях, отражающих то, что происходит в реальном времени почти в любой точке земного шара.

Кабина была создана в ходе глобального хакатона Microsoft Global Hackathon в израильском Garage, одном из 12 центров Microsoft Garage по всему миру, где создаются экспериментальные проекты, способные изменить жизнь людей к лучшему. Адаптивная кабина представляет собой переносную алюминиевую конструкцию с тремя мониторами, которые обеспечивают пилоту панорамный обзор в 1 кптицами над океанами, городскими пейзажами, золотыми пустынями и лесами, похожими на ковры из деревьев.

Здесь достаточно просторно, чтобы те, кто пользуется моторизованными или обычными инвалидными колясками, могли легко маневрировать, а также есть место для второго пилота. Кабели спрятаны так, чтобы никому не мешать. Кабина не требует использования клавиатуры, за исключением входа в систему, который может выполнить сотрудник. Для управления самолетом игроки используют ручной дроссель и джойстик. Поскольку это может быть проблемой для пациентов с не очень ловкими руками, команда изменила чувствительность джойстика, чтобы облегчить управление на расстоянии. Следующим шагом в совершенствовании будет разработка альтернативы джойстику.

Подробнее

0 comments on “Инклюзивная кабина для Flight Simulator

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Не выбрано
Генерация пароля
Прокрутить страницу к началу
Skip to content