Introduction

Дискуссия в прямом эфире «Опухоли мозга: что важно знать и как не бояться?» на Youtube канале Фонда Хабенского

Дискуссия в прямом эфире «Опухоли мозга: что важно знать и как не бояться?» на Youtube канале Фонда Хабенского

Во время эфира врачи-эксперты рассказали, какие симптомы у детей должны насторожить родителей, как правильно выстраивать коммуникацию со своим лечащим врачом, каково отношение профессионалов в сфере онкологии и нейрохирургии к отдельным видам экспериментального лечения и в какие мифы о заболевании нельзя верить.

По словам Ольги Желудковой, детского онколога высшей категории, председателя экспертного совета Фонда Хабенского, важно, чтобы родители знали ключевые симптомы заболевания. Это могут быть: впервые возникший эпилептический приступ, головная боль, если она повторяется в течение длительного времени (например, в течение месяца), рвота, нарушения чувствительности, двигательной активности, снижение зрения. Родителям надо обращать внимание, насколько близко ребенок подходит к телевизору, как он сидит за партой, читает книгу, как он играет в игрушки (низко наклоняется или нет). Если симптомы повторяются или растет их интенсивность, требуется дополнительное обследование ребенка, включающее МРТ с контрастом.

Запись беседы представлена здесь.

Подробнее

0 comments on “Дискуссия в прямом эфире «Опухоли мозга: что важно знать и как не бояться?» на Youtube канале Фонда Хабенского

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Не выбрано
Генерация пароля
Прокрутить страницу к началу
Skip to content