Introduction

В России издан альманах об опыте создания творческой среды для людей с особыми потребностями

В России издан альманах об опыте создания творческой среды для людей с особыми потребностями

Инклюзивные проекты становятся все более серьезными и профессиональными. В каком направлении особое искусство будет двигаться дальше? О своем опыте создания творческой среды для людей с особыми потребностями и его перспективах рассказали специалисты в сфере театра, музыки, танцев, других направлений. Объединил этот опыт тематический альманах, изданный в АНО «Новые перспективы».

Особое искусство – должно ли оно быть особым? Могут ли особенности автора не влиять на оценку его работ? Участие в театральных постановках, создание анимации, произведений живописи, занятия танцами и музыкой — для особых людей это поддержка, развитие, социализация, шанс на ноящая инклюзия?

На эти и другие важные вопросы отвечают профессионалы своего дела, нашедшие свой творческий путь во взаимодействии с особыми людьми.

В альманахе собраны практические материалы, с помощью которых вот уже более двадцати лет педагоги творческих студий «Перспектив», работающих в ПНИ № 3, строят свои занятия. Благодаря этим рекомендациям специалисты из разных городов и регионов смогут расширить свои знания, а люди с особенностями развития получат возможность еще ярче проявлять свои творческие талаgrgraph —>

В оформлении альманаха использованы картины художников арт-студии «Перспективы». Прочесть или скачать альманах можно по ссылке https://clck.ru/Z7kmd

0 comments on “В России издан альманах об опыте создания творческой среды для людей с особыми потребностями

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Не выбрано
Генерация пароля
Прокрутить страницу к началу
Skip to content