Introduction

В рамках регионального партийного проекта «Особенное детство» обсудили развитие адаптивного спорта в городе Ростове-на-Дону

В рамках регионального партийного проекта «Особенное детство» обсудили развитие адаптивного спорта в городе Ростове-на-Дону

Уже сейчас в Ворошиловском и Кировском районах города при поддержке регионального партийного проекта работают секции адаптивного футбола и чирлидинга, идет подготовка команды по мини-футболу к «Специальной Олимпиаде России» для детей с особенностями интеллектуального развития от Ростовской области.

В МАОУ «Школа №96 Эврика-Развитие им.Михаила Нагибина» работает секция адаптивного футбола, тренировки регулярно посещают 15 детей (в основном дети с РАС). Тренировочный процесс организует НКО ФК «Чемпионика — Рй учение в Москве по мини-футболу для детей с ОВЗ.

При содействии депутата городской Думы Павла Кузьмина в школе №5 организована такая же спортивная секция для «особенных» детей.

До 1 сентября 2022 планируется открытие еще трех аналогичных секций в Ворошиловском районе. Дополнительно на базе ДГТУ планируется открытие секции адаптивного чирлидинга.

В ходе дискуссии прозвучало и предложение об открытии абение для социализации и адаптации детей с инвалидностью набирает ход и становится все более популярным. Такие тренировки полезны для физического, интеллектуального и даже профессионального развития ребенка.

0 comments on “В рамках регионального партийного проекта «Особенное детство» обсудили развитие адаптивного спорта в городе Ростове-на-Дону

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Не выбрано
Генерация пароля
Прокрутить страницу к началу
Skip to content