Introduction

В Алтайском крае принят алгоритм корректного уведомления о диагнозе при рождении ребенка с синдромом Дауна

В Алтайском крае принят алгоритм корректного уведомления о диагнозе при рождении ребенка с синдромом Дауна

Министерство здравоохранения Алтайского края подписало информационное письмо, в котором рекомендуется использовать в работе «Алгоритм уведомления о наличии диагноза при рождении ребенка с синдромом Дауна», а также «Методические рекомендации по диспансерному наблюдению детей с хромосомной патологией (синдромом Дауна)». Это значит, что поднимать в разговоре с родителями тему отказа от ребенка, разлучать его с матерью без медицинских показаний, высказывать свое личное мнение и обсуждать перспективы жизни новорожденного и его семьи теперь не будут и в родильных домах Алтайского края.

К долгожданному результату привела упорная работа наших коллег из Алтайской региональной общественной организации родителей, воспитывающих детей с синдромом Дауна Солнечный Круг, Алтайский край.

Алтайский край стал девятым регионом РФ, в котором медики должны будут следовать корректному и этичному порядку сообщения родителям информации о рождении ребенка с синдромом Дауна и правильной организации дальнейшего медицинского наблюдения. Ранее соответствующие пакеты документов были приняты в Свердловской области, Приморском крае, Нижегородской, Рязанской, Волгоградской, Новгородской областях, Удмуртской республике и Красноярском крае. Этот результат стал возможен благодаря совместной работе Даунсайд Ап и его партнерских родительских организаций в регионах России.

0 comments on “В Алтайском крае принят алгоритм корректного уведомления о диагнозе при рождении ребенка с синдромом Дауна

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Не выбрано
Генерация пароля
Прокрутить страницу к началу
Skip to content